Agar agar en fibras
Agar agar en fribras, 20 g. Porto Muiños.
Kit Digital
Descripción del fabricante: El agar agar es un polisacárido natural, obtenido a partir de distintas especies de algas rojas (Rhodophyceae). Se presenta en forma de tiras de color blanco. Se utiliza como gelificante y estabilizante en mermeladas, jaleas, zumos, compotas, tartas, flanes, yogures, cuajadas, etc. También como espesante en concentraciones bajas en natillas, helados, mayonesas y otras salsas. El agar agar, clasificado como E-406 en el listado de aditivos alimentarios, no tiene olor ni sabor y puede contener trazas de sulfitos. Hidratación: introducir en agua tibia y manatener a remojo durante 20 minutos para lograr una textura fibrosa, o durante 2-3 horas para obtener una textura gelatinosa. A partir de aquí se puede utilizar hidratado al natural. Para su uso como gelificante y espesante, se debe hervir durante 4 minutos, removiendo para facilitar la disolución y dejar enfriar. Mantiene su textura a temperatura ambiente. Porto Muiños también dispone de agar agar en polvo, lo que facilita su uso como gelificante y espesante (ver en esta misma sección de productos). La dosis a utilizar como gelificante y espesante es de 0,8 g./500 ml. para textura muy blanda; 1,5 g./500 ml. para textura blanda; 5 g./500 ml. para textura dura; y 7 g./500 ml. para textura muy dura.
Referencias específicas
- ean13
- 8437001476558