Agar agar en polvo
Agar agar en polvo, 100 g. Porto Muiños.
Kit Digital
¿Qué es? El agar agar está considerada la gelatina del mar. Se utiliza como espesante, estabilizante y gelificante en mermeladas, jaleas, zumos, compotas, tartas, flanes, natillas, helados, mayonesas y otras salsas. Destaca por su alto contenido en fibra es rico en minerales como sodio, potasio, calcio y magnesio. ¿Cómo se come? Verter el polvo de agar agar sobre el agua y agitar hasta su completa dispersión. Calentar hasta ebullición y agitar para su total disolución. Dejar enfriar. La gelatina de agar agar mantiene su textura a temperatura ambiente. La mezcla con agua se hará en proporción a la textura que queramos lograr: textura muy blanda, 0,8 g./500 ml. (0,16%); textura blanda, 1,5 g./500 ml. (0,3%); textura dura, 5 g./500 ml. (1%); textura muy dura, 7 g./500 ml. (1,4%).
Referencias específicas
- ean13
- 8437001471348